秋天来了日记
夏天在不知不觉中悄然离去,秋姑娘迈着轻盈的步伐在雨过天晴之后,神不知鬼不觉地来了。几天前,我特意去河套公园欣赏了秋的美景。
清晨,人们匆匆的从家里往出走。上班的上班,运动的运动,我却骑着自行车去了公园。骑车时,我感到有一丝丝凉意,这也许是秋给人们的暗示吧!几个星期没见的公园还是一如既往的美,只是小草弟弟翠绿的头发被染黄了,大树爷爷似乎苍老了些许,小花姐姐不在了,是被虫子大盗绑架了吗?总而言之,有些东西正在慢慢的变化着。
吃过早餐之后,中午来了。我隐隐有一点点倦意,来到湖边的小亭子避暑。虽已经入秋天,但秋老虎发起脾气来也十分暴躁,让人在本该凉爽的秋天也得汗流浃背,忍受炎热之苦。湖里的小鱼仿佛也在嘲笑我似的,我在湖边站着时,它们在我眼前游来游去,似乎在说:“秋天真好!秋天真好!阳光明媚,终于可以让欺负我们的人们遭受痛苦了!”
下午到了,人们陆陆续续进公园了。小孩们在水里游泳,大人们在树荫下散步。我经过果树旁,发现树上的野果已经有拳头那么大了,脸红通通的,像过年时的一个个小灯笼挂在树上,真惹人爱!花朵凋谢了,叶子快枯了,一片片落在地上。我想:正是因为叶子与花朵的辛勤付出,才孕育出这一个个难得的果实。
太阳渐渐西沉,大雁从头顶掠过,他们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,向南方进发!也许南方此时的花还开得正旺吧!
秋天来了,它让小草大树变了样,让农民伯伯挂笑脸,秋也带给我凉爽和美丽,我爱秋天!