“淅沥沥,淅沥沥”,在一场小雨中,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。她带来了秋天的凉爽和丰收。
秋姑娘来到了田野,把田野变成了金黄色,粮食全成熟了。田野里,高粱红的像一束束火把,仿佛想要把田野燃烧起来似的。又高又大的玉米在田野里显得鹤立鸡群,好似一位位亭亭玉立的窈窕淑女,又像一个个解放军战士守卫自己的家园。田野里,有很多农民正忙着收粮食,有的小孩与伙伴在稻田里捉迷藏,或帮爸爸妈妈捡一些掉落的谷穗,好一幅田园丰收图。
秋姑娘来到了果园,橙红橘绿,颜色艳丽。苹果高高地挂在枝头,好像一个个红灯笼。葡萄也成熟了,一串一串的,好似一个个玛瑙挂在枝头。西红柿红艳艳的,让人看了就流口水,就想摘一个尝尝,酸酸甜甜的,可好吃了。有的叔叔阿姨正在收水果,看着一筐又一筐的水果,不禁扬起了笑脸,说:“今年的水果大丰收啊,真是太开心啦!”小孩子则有的大胆的爬上树摘水果,有的则在筐子里拿着吃,大口大口的,吃的可开心了。
秋天,是一个成熟的季节,是丰收的季节,也是喜悦的季节。