春天来了日记
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁。
春雨绵绵,像针尖一样。用手摸一摸麻麻的,用舌头碰一碰,甜蜜蜜的。春雨滴在脸上,凉丝丝的。看!绵绵的春雨像断了线的珠子,落在山上,使干渴的土地变得湿润清新;掉进池塘里,荡起了一个个小圈圈,就像小姑娘脸上可爱的酒窝;又像小天使轻盈的舞蹈……这不正是春天和谐的旋律吗?春风吹在我的脸上,就像春姑娘抚摸我的脸。
春雨过后,小草破土而出,它们四处张望着,好象在吸收春天的信息呢!远远望去,好象一颗颗绿色的小珍珠。柳树抽出了新枝条要,星星点点的嫩叶把柳树装扮得格外秀丽,微风一吹,柳树的枝条在风中飘荡,就像小女孩的头发在空中飞舞。春天来了,太阳公公也精神起来了,他散发出来的阳光很暖和,我们一圈跑步下来,都得将外套脱下来。这温暖的阳光使人们穿的衣裳越来越少。
春天,是百花盛开的季节,梅花的颜色各不相同,有红的、紫的、白的……真是五彩缤纷。她有的像小姑娘红润的脸蛋,有的像小天使轻盈的步伐……呀!真是多姿多彩。
啊!我爱春天,更爱春天的景色。