冬爷爷刚拄着拐杖蹒跚的离去,而春姑娘就迈着轻盈的步伐再次来到了我们的身边,今天我和妈妈再次春游了玄武湖。
一进玄武湖,我们便看到了湖的岸边那些五颜六色、竞相开放的小花儿,一团团、一簇簇,它们有的红的似火,白的似雪,粉的似霞,如同一团五颜六色的彩霞在微风的吹拂下轻轻摇晃着,美丽极了,又好似这些迎风招展的花儿正点着头热烈的欢迎着我们的到来。
向湖面上放眼望去,只见湖面波光粼粼、水面清澈见底。日光照水,水波映日,那淙淙的流水声萦绕在我们的耳畔,真是“潭面无风镜未磨 ”呀。正在湖上泛舟的几艘“天鹅”式的小船,和上轻柔的音乐,湖面上偶尔飞来几只水鸟,在湖面上栖息一下,然后尾部掠向湖面,向远处飞去,激起层层涟漪……交织成了一幅如诗如画、美不胜收的“风景图”。
再往里走,就可以看到那十几株藏在林中的樱花树了,三、四月正是樱花开放的季节,只见那几株樱花有的含苞欲放,如同里面有一个正在梳妆打扮的小姑娘,她好像是要等到最后一个才开放,要给我们一个大大的惊喜,有的早已迫不及待的竞相开放,好像想迫切的知道外面又发生了哪些新鲜事儿,还有的躲在花丛中好像在跟我们玩捉迷藏的游戏,又好似一个羞答答的小姑娘,不愿展示她那美丽身姿。这时,一阵大风吹过,纷纷扬扬落下许多花瓣,顿时便下起了“樱花雨”,让人如痴如醉,过了好一会儿,我才从花的海洋中清醒过来,随着妈妈不舍的往前走。
接着,我们又来到了“飞禽世界”这个景点。这个景点的造型十分独特,它的外形是由一个白色的蒙古包组成,而里面就是飞禽的天地,走进蒙古包里,我第一眼就看到了孔雀,可它们却不管我们如何挑逗,依然岿然不动,死活不肯张开它那美丽的翎羽,令我们无比遗憾。接着我又看到了一只非常独特的小鸟——它的外形跟鸵鸟有点相似,它最喜欢吃的是馒头,对我们递过来的鸟食置之不理,让我们感到十分新奇。
时间过得飞快,太阳就要落山了,我被妈妈拉着,恋恋不舍的离开了玄武湖,但我仍然对玄武湖那优美的景色念念不忘,沉醉其中……