放风筝的日记
周末天气非常好,爸爸决定带我去公园放风筝。
到了公园一看,哇!放风筝的人还真不少呀!抬头看到天上飞着各式各样的风筝,我着急地说:“爸爸我们赶快开始放吧。”爸爸听了笑着说:“宝贝不要着急,放风筝可是爸爸的强项。”说着他就拿起风筝说:“你拿着风筝往前跑吧,我叫你放手你就放手。”我说:“行啊!”我拿起风筝快速地向前跑,只听见爸爸说:“放手。”我马上放开了手。风筝在爸爸的调整下飞了起来,飞呀、飞呀,越飞越高,超过了其他风筝,我高兴地说:“爸爸你真棒!”
看到爸爸风筝放的这么好,我心里想:要是爸爸能教我就好了。爸爸好像看出我的心事了,对我说:“你是不是想学?爸爸可以教你。”我一听高兴坏了,连忙说:“好呀!好呀!”
我根据爸爸教我的技巧放,可是风筝就是不听话,怎么也不愿意飞上天。一次又一次的尝试都失败了,我有点泄气了,低下了头。爸爸看见了,鼓励我说:“不要着急,我再给你做一次示范。”这次我目不转睛地看着爸爸的所有动作。等爸爸做完示范后,我坚定地说:“爸爸我看明白了,这次我一定能行。”说着,我照着爸爸的样子做,风筝真的飞上了蓝天,越飞越高,我心里有着说不出的兴奋。
快乐的时光,转眼就过去了,但是今天我非常开心。因为通过放风筝,让我明白了一个道理:遇到困难不要泄气,只要坚持不懈地努力,就一定会获得成功!