今天,赵老师带我们去报告厅上了一节阅读课。难得到报告厅上课,同学们都很兴奋!一进门,我发现听课的老师可多啦!又有点儿紧张!
赵老师上课很精神!很有意思!她给我们带来过许多精彩的故事,今天,她又为我们带来了一个故事,叫做“鸭子骑车记”。
“小朋友们,封面上画得是什么?”、“鸭子想干什么?”这些问题大家都很感兴趣,争着发言,有些小朋友站起来没说好,大家都很着急,准备替他回答。
“鸭子是怎么跟动物们打招呼的?”有说“你好!”的,有说“hi!”的,还有说“你早!”的,老师公布的答案是“嘎嘎!”,引来全班一阵笑声。
“封底上的图画像什么?”,我赶紧把手举得高高的,真幸运老师点了我的名,我说“是自行车上的彩带”,蒋余豪说 “像鱼的尾巴”,想象力真丰富呀!下课以后,我想了想,它有点儿像“天上的彩虹”,可惜上课时没这么说。
有点儿遗憾的是,没来得及表演就下课了,要不然就更完美了!