家的日记
圆圆的脸,炯炯有神的眼睛,再加上一双大大的耳朵,他就是我们家的“小皇帝”——我。
说我是小皇帝,那可真是名副其实,奶奶做的菜不合胃口,我就大吵大闹;爸爸回家不给我买东西,那我就跟爸爸急……在家里,我想要什么就有什么;我想干什么就干什么,一家人围着我团团转。
有一次,我忘带铅笔盒就去学校了,等做作业的时候我真的急得像热锅上的蚂蚁,结果受到了老师的批评。一回到家,我就对妈妈大吵大闹:“你为什么不给我的书包整理好,让我受批评。”妈妈连声向我道歉,可是我仍然不依不饶,嘀咕着数落妈妈的不是。
知道我为什么叫小皇帝了吧?呵呵,那情景已经是三年前的事啦,现在的我,在家里是个好孩子;在学校,我是个好学生。因为我知道生在福中不知福是人生的最大的悲哀!所以平时总是为父母做点什么,为父母分担一点,让行动回报父母的爱!