家的日记
每次回老家,一进门就闻到一股淡淡的清香,那就是我奶奶种的月季花散发出的香味。
春天是月季花开放的季节,一朵朵红色的花从花枝上长出来。在浓烈的花香中,花朵是那样的火红、高洁。我很喜欢月季花的花色,是红中透白,白中透红;像火上盖雪,雪上盖火,非常好看。
月季开花一般都是一起开的,不想有的花是一朵一朵的开。还是花苞的时候,月季花只有一点点大,但是过不了一个星期,就可以变成一个直径为5厘米的大花朵,花谢了,就变成了一个枯枝了。别的花都是花瓣谢了再传播种子,而月季却早早地就把种子传播出去。
月季花的叶子有的两面都非常光滑,像是塑料做的,有的两面都很粗糙。它的叶子和一个普通的叶子一样,只不过它的外围有一层刺,摸起来毛糙糙的,而且月季的叶子终年不败,始终都透着生气。
春天,凌寒独放的梅花谢了,迎春花带头的花就纷纷开了出来,把大自然装扮的生机勃勃。
我爱月季花的美丽、高雅,更爱月季花的芬芳、纯洁。