有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢娇艳的百合,有人喜欢鲜艳的菊花,但我却喜欢蟹爪兰。
上周我和妈妈到花店买花,都一眼就相中这一盆蟹爪兰。刚买回来的时候,蟹爪兰的顶部全是花苞,这些花苞外面包着一层粉嫩粉嫩的壳,有些颜色比较深,有些颜色比较浅,就像一个个美丽的仙女躲在粉嫩的纱帐里面。
三天后,有些花苞掀开了纱帐,能隐隐约约的看到一些花瓣,显得更加神秘了;有些已经全部绽放了,花瓣反卷起来,像一个个倒挂的小喇叭,鲜艳欲滴,十分惹人喜爱。
蟹爪兰不仅漂亮还十分顽强。有一次我忘记关窗户,半夜下起了雨。天一亮,我赶紧跑到阳台去看蟹爪兰是否已被风雨糟蹋得不堪入目。哪知花苞上、花瓣上都挂满雨珠,但它们并没有因此低头,反而更加清新、美丽了。蟹爪兰的生命力可真顽强啊。
今天早上我再去看时,蟹爪兰所有的花瓣都开放了,花盆里粉嘟嘟一片,看起来漂亮极了。