坚持,什么是坚持?我始终找不到答案。终于,我在《会唱歌的猫》中找到了答案。
这本书讲的是:小女孩依依在一次车祸中失去了爸爸,妈妈因保护她成了植物人。依依很着急,就找来二丫和她一起唱《鲁冰花》。奇迹出现了,依依的妈妈竟然苏醒了过来。本来二丫是不会说人话的,它是一只猫。后来,经过不懈的努力,它不仅会说人话,还会唱歌。
看看二丫,再看看我,我也有坚持不懈的时候……
妈妈给我买了一辆新自行车,让我学骑。我刚上自行车,就摔了下去,再上去,又摔下去了。妈妈微笑着,道:“左脚踩地,右脚跨着走”我按妈妈的话试一试。可不是向右就是向左,十分不稳。这时,妈妈对我开言道:“先掌握平衡,再跨!”我掌握完平衡,开始跨了,可腿被一块小石子绊住了。“扑通!”我摔了个狗啃泥,腿脚隐隐作痛。不能放弃,坚持就是胜利,我要努力,使劲一踩。哦!我会骑了!我高负有心人“啊!
像我坚持不懈的事情还很多,但是有些二丫的优点我还得学:乐于助人、二丫帮聋哑老爷爷卖报纸;坚强不屈、兴地跑来跑去。太高兴了!真是”功夫不为了给老爷也卖报纸,把自己的嗓子喊哑了,但还惦记着老爷让我们一起向它学习吧!
爷的报纸能不能卖出去。