生活日记
嘘――听生活的天籁之音:山下传来小河流水的声音,那是什么,是生活的歌声;森林中传来风摇动树叶的声音,那又是什么,是生活的旋律。
老婆婆用她的皱纹记录她经历的琐事,孤单的人用她的眼泪洗去悲伤,幸福的人用他的笑容留住快乐。而我,只能用我的钢笔在充满梦想的日记本上深深地埋下我在成长沙滩上踏下的脚印。
小时候,我就喜欢在家中的院子里看星星,听爸爸妈妈给我讲星星的故事。哥哥告诉我,选中一颗星星,对它许下你的心愿,如果你真的为它努力了,就一定会成功。我相信了,我找到了一颗很平凡的星星,但在我心中,它承载着我的梦想和心愿。我对它许下心愿:一定要在自己生日那天钓一桶鱼送给家人。很快,我的生日到了,我让爸爸带我到河边钓鱼。从来没钓过鱼的我出师不利,第一次甩竿就抡上了电线。重拾钓竿以后,我开始虚心的听爸爸讲他的经验。之后,我和爸爸一起钓鱼,直到星星公主出来――我的幸运星,我们的鱼终于钓够了一家人的晚餐。于是,我拉着星星公主的手快乐的回家了。我快乐,因为我的心愿实现了,是我实现了我的心愿,每个实现心愿的人才是天空中最璀璨的星星。