星期天,我和妈妈去外婆家玩。我看见外婆家的母狗生了三个小狗仔,小狗身上毛茸茸的,浑身都很光滑,像擦过蜡似的,眼睛还没有睁开,在窝里爬来爬去。
我望着这些小家伙,伸手就抓了一只小狗,可是狗妈妈看见了,死死地咬着我我的裤腿不放,我想跑,可是害怕狗妈妈把我的腿咬烂。这是,阿姨来了,赶紧把狗从我的身上弄下来,阿姨看着我的样子笑了起来。我问阿姨:“这狗为啥咬我?”阿姨对我说:“假如你被人抱走了,你想想你妈妈会是啥样。”我明白了:“原来狗妈妈是怕我把小狗抱走,对吧,阿姨。”
我从这件事知道了母爱是伟大的!