笑猫日记
快乐的暑假到来了,终于可以拥抱我可爱的书啦!今天,我给大家推荐一本杨红樱阿姨的《笑猫日记—小白的选择》。这本书,写得很精彩,把人的内在美与外在美表现的淋漓尽致,让我得到了很深的感悟。
这个暑假,我读了一本特别有趣的书,叫作笑猫日记之一只灵魂出窍的猪,《笑猫日记之一只灵魂出窍的猪》读后感。这本书讲述的是马小跳的老家:樱桃沟,发生了地震,马小跳奶奶家的"黑旋风"一只黑猪不见了,他可不一般,他与马赛跑,壮的像头牛,会飞,在夜深人静的夜晚思考,终于被笑猫的好朋友老老鼠发现了,他住在一个宾馆里,从三百多斤变成一百多斤,被人们视为"猪坚强"过上了睡饱了吃,吃饱了睡的生活,但黑旋风渴望自由的生活,于是,在笑猫,老老鼠,万年龟的帮助下,救出了黑旋风还学会了潜游,盖了一个石头做的堡垒,一个又一个奇迹在黑旋风身上发生,但做这些事的,却是一只猪,这不因为别的因为他有梦想有理想,加上它坚韧不拔的精神,才使它变得如此神奇。其实我们人也一样,只要有理想和坚韧不拔的精神,什么都能成功,不是吗?