暑假的一天日记
暑假的一天天气很好,我和妈妈商量我们一起去桃花源去玩。听说那里有很多好玩的呢!
下午五六点天气慢慢凉快的时候我们准备从家里出发。一路上的花草树木微风阵阵吹过来让我感受到了夏日午后的凉意。路上我们说说笑笑,唠唠家常话,路上充满了我们的欢声笑语。到达了桃花源的门口车进不去只好停在门口。我们一起往里面走。映入眼帘的是一片片荷花池,虽然有很多小的虫子在身边飞来飞去,可是一大片一大片碧绿的荷花池让人们心旷神怡。让我感觉好像来到了人间胜地。我和姐姐纠结着该走左边还是右边。选择用石头剪刀布的方式决出。最后我赢了。随着我们的脚步出现在我们视野的是一层层陡峭的楼梯,妈妈由于有点胖的原因懒得上去因为太高了,我和姐姐手牵手一起往上爬。到了顶上,谁知道后面还有一大段路要走,当时我们已经满头大汗了。但是心里还是很兴奋激动。我们在山上往下看真的是让人心情能好很多。看完了后面的风景我们该返回了。下楼梯的时候有点恐怖因为楼梯比较陡峭,我的心紧张了一下。妈妈在用手机给我拍照我摆了好几个动作。游完了景点我们坐上车回家。当时天气有点微微冷,天色也黑了起来,但是也打扰不了我今天的好心情。我们一路上唱这歌欢快的回家了。
今天一下午的游玩让我的心情开心了好多好多,这就是我暑假中的一天,也是我玩的最欢快的一天。