春天来了日记
春天是万物复苏的季节,是气候变暖的季节,是生机勃勃的季节……你看,被冰封了一冬的小河解开了禁锢,欢快地流淌着,还不时发出哗哗的声音,像是在向人们汇报着“春天来了,春天来了”。
春天来了,植物们也不甘落后。小草从地中探出头来,向四周张望,像是一位小士兵,出来探查情报;五颜六色的花儿们陆续开放,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色俱全,为大自然增加了一道华丽的风景线;而树下又重新长出了嫩绿的叶子,在春风的吹拂下树木沙沙作响,像是在向世人述说它那坚强的生命力。
春天来了,动物们苏醒了。青蛙从它的洞中“呱呱”地跳出来,伸了个小懒腰,开始了它新的一年的生活;小鸟在太阳的照射下唱起了婉转动听的歌,这歌声让更多的动物加入了春的合唱队,在整个森林中都充满了生机勃勃的气息。
春天来了,人们也纷纷脱掉了厚重的毛衣,换上了轻巧的T恤衫。学生们自由自在地玩耍,玩累了就躺在草坪上休息;小朋友则在大坝中无忧无虑地放风筝;大人们就在春风的吹拂下凳上了开满了野花的山,有的在赏花,有的在钓鱼……好像回到了童年一样。
这美丽的春色,象征着新的开始,新的收获,新的希望!愿这美好春光,永远留在每一个人心中。