笑猫日记
从幼儿园开始妈妈就开始给我买书,图画书、绘本、睡前小故事、儿童文学有一天妈妈带我来到金陵图书馆,走进少儿阅览室,发现了《笑猫日记》我被他的名字所吸引,无论是封面还是插图都让我看了一遍又一遍。
笑猫里的主要人物有:会用微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑和皮笑肉不笑来表达心情的笑猫;球球老老鼠是一只不知道活了多久的老鼠,所以老鼠都是他的子孙,他是一个哲学家也是一位幽默大师,他常常跟笑猫躺在草丛里聊天;地包天是性格很温柔的京巴狗,见到谁都很亲热;马小跳是杜真子的表哥,他俩一见面就吵架;杜真子是长着猫脸的疯丫头,小女巫,可以把男孩指挥的团团转的漂亮女生;虎皮猫是一只超凡脱俗,心中有信仰的猫。
这套书里有23个故事,让我最感动的是《小猫出生在秘密山洞》。内容是:笑猫要当爸爸了,这真是一个令人激动的冬天。虎皮猫为他生下四个可爱的孩子,个个模样可爱。笑猫尽一切努力保护着他们,一场突然其来的寒流让小可怜离开了他们。笑猫伤心的把小可怜埋在秘密山洞的山顶,上面铺满了小可怜最喜欢的腊梅花瓣。一阵风吹过把花瓣和小可怜一起吹向天空,飞向天堂。剩下的三只小猫很悲伤,流下了伤心的泪水。
读完这本书后,我觉得笑猫是一个善良、有责任、有担当的好父亲。