今天早上,我们早早的起床,因为我们要坐“大白”去郑州游玩。
我从没有坐过城际高铁,这次妈妈决定带我去体验一把。当我们检过票后,通过天桥往下看,“大白”就像一条大白鱼卧在铁轨上。我和妈妈快速走进车厢,里面除了整齐的座位外,车厢里也很干净,空调也开着,真是太舒服了。火车开动后,我激动地心才慢慢平静下来,一路欣赏着窗外的风景。大概过了一个小时,就到了郑州。真是高速时代啊!
下了火车,没有出站台,妈妈就拽着我去体验地铁。当我们等来地铁,发现地铁里人还真是多,我观察了一下车厢,我对妈妈说:“这就是一个地下公交车啊!”妈妈笑着点头。出了地铁站我们坐上公交车直奔郑州动物园,动物园里真是大,动物种类也很多,有:狮子、老虎、豹子、骆驼、犀牛、大象、猴子、海洋馆、百鸟苑等等,还有我没有见过的貘,真是应有尽有。由于天气比较炎热,当我和妈妈逛完一圈后,都累得走不动了。
当我们回到焦作后,我和妈妈都在感慨高速时代给我们带来的便利,只要一天时间,就可以在两个城市之间穿梭。今天去郑州的游玩,我真的太开心了。