今年国庆的2号到6号,我和爸爸、妈妈一起到北京、河北和天津市等地去旅游,不过5天行程下来,我感觉5号的天津之旅最让我印象深刻。
车一到天津,我便感觉它到和广州很不一样。由于天津是一个老工业城市,所以空气质量很不好。我们从一座大桥上经过,到了狮子林大街。转了一个弯后,我们就来到了古文化街,那里有糖画、面人、麻花等特产,为了满足我的好奇心,妈妈还花25元钱在做糖人的老伯那儿给我买了一条糖龙,那位伯伯手艺高超,做得动物栩栩如生,那条龙张牙舞爪,像在空中飞舞,十分生动。
除此之外,我们还到了位于天津市郊的意大利风情别墅区,其中一个建筑的房子下边还有一个地下室,大门在半空中,要走楼梯上去,确实是别具一格。
我们还参观了天津大学和南开大学,这两所学府相邻,而且都校园环境优美,到处充满了文化气息,是个读书的好地方。
这次天津之行让我既增长了见识,又开阔了眼界,真有意义啊!