一夜的无眠浇醒我梦中的忧愁,早已淡漠的烦恼渗析着大脑,阴雨天的日子,凉风飕飕,早已不见了夏日的味道,忙碌的人们依然在细雨中穿行,似乎只为完成生命中那每一天的旅途。
本来,在炎热的夏天来说,今日的风雨是连续几天高温以来最好的解脱,每个人都应该会感到心境飘逸,神清气爽!
可是……我却是那样的愁结满漶,感觉着窗外淅淅沥沥的雨就像我心中沉积的伤感,一滴一滴掉进忧郁的深海。我不知道这世间还有没有真情、亲情可言,死了的爱情,死了的婚姻根本就是一堆灰烬,不要讲求复燃,更不要期待重生。灰烬的宿命本就是粒粒尘埃将随风而散,随遇而安是它们今生的注定,所以没有必要去渴求什么?在乎什么?也不要去追寻什么?
也许,人世间所谓的真情其实只是一粒肥皂泡沫,美得五彩缤纷,然后消逝无踪影。