下雨天日记
由于疫情蔓延,我们不得不在家里呆着。哎,我真的感觉自己无聊得头上都要长出草了,因为我已经在家宅了三十多天了,可以说,我已经彻底变成了一个“宅女”。
以前我喜欢晴天,不喜欢下雨天,总觉得下雨就不能出去玩了。而现在我却不分晴天、雨天都喜欢了。想知道为什么吗?那就听我一一道来。
又是一个下雨天,我闲着没事干,实在太无聊,本来想去阳台发发呆,无意间看到了放在洗衣机上面的水枪,顿时心中有了想法,没事情干还不如还玩水枪呢!
于是我几步走过去拿起了水枪,把水装进水枪,装满后,我摆好战斗的姿势,嘴里喊道:“准备……发射!”我按了几次,水仍然没有被我发射出来,我感到很奇怪,以为水枪出了“故障”就把水枪对准自己的脸按了一下。“天哪”水枪喷了我一脸,哎,水枪还欺负小孩子呢!
我有点不甘心,把水枪朝外喷了喷,水喷出来了,在空中喷出了一条长长的孤线,总算好了,我松了一口气,觉得没事后,我就拿着水枪到处喷,弄得地上都是水。这时,妈妈过来了,看着我和地上的水,摇摇头走开了,我不知道她是因为什么原因而摇头的。但是从此以后,我发现我不再讨厌下雨天,反而也喜欢上了下雨。
虽然疫情使我们的内心有了恐惧,那你想想开心的那些事或者玩一个你喜欢的游戏,一定能战胜内心中的恐惧。