我喜欢的动物有很多,比如海豚、白鲸、老鹰、企鹅、小猫和狗等。我还很喜欢龙,可惜没有真的龙,好失望啊!我想养老鹰、企鹅、老虎、、白鲸、小猫和狗。可是爸爸妈妈不同意,真希望以后我能开个动物园,这样我就能养我喜欢的动物了。
海豚是水生哺乳动物,它拥有精密的声纳系统可以通讯、侦测外,还可以发出强烈的声波袭击鱼群,再进行捕食,海豚虽然生活在大海中,身体所需的水分却不是来自海水,而是完全仰赖所吃的鱼体内的水份。它只要超过3天不吃鱼便失水而死。由于海豚在海里吃惯了活鱼,被人饲养时还不习惯吃死的呢!海豚能利用声波分毫不差的测出附近的物体的形状,材料、位置,全部过程只需2分钟。
海豚是人类的好朋友,我们要好好爱护它。