我十分地盼望新年,因为新年到了姐姐不仅可以回家跟我玩了,我还可以拿到压岁钱呢!所以,我都新年充满了盼望。
新年到了,姐姐也就会来到,姐姐回来了,她可以陪我去玩,教我作业,我还可以玩电脑了。姐姐回来,我可以跟她说说学校中是怎么生活的,还可以说说学校里的趣事,还可以说说自己的心里话。如果,是父母的话,我一定是不会说的,因为父母总是走不进我们的心中,而姐姐却不一样。
我一直还忘不了,去年的新年,我和姐姐一起放烟花,一起赏圆月,一起去买烟花,去年的正月初一晚上,我在放烟花,姐姐正要去朋友家玩,烟花嗖的一下过去了,那时姐姐正在那条路上走,我一个烟花过去,把姐姐吓了个半死。可是,姐姐回来并没有责怪我,还说:“走,我们一起去超市买东西”去超市的过程中,我问姐姐,刚才那个烟花有没有吓到你”!姐姐回答说:“没事,新年的第一天,是应该喜庆喜庆的!”
所以,我盼望新年,姐姐前几天来过电话说她们马上放假了,这几天应该马上回来了!·听到这句话我很高兴,因为姐姐回来了我又可以和她一起玩了!