今天,我和妈妈及同伴们坐着船到海上的刘公岛去玩,刘公岛是国家AAAAA级风景区。
我看到中华海壇上面雕刻着许多龙,共有56条,它代表着中国的`56个民族。我和妈妈后来又去了抗日记念馆和刘公岛博览园……
刘公岛面临黄海,背接威海湾,素有“东隅屏藩”、“海上桃源”和“不沉的战舰”之称。刘公岛北陡南缓,东西长4.08公里,南北最宽1.5公里,最窄0.06公里,海岸线长14.95公里,面积3.15平方公里,最高处海拔153.5米,全岛植被茂密,郁郁葱葱,以黑松为主,多达2700余亩,1985年被命为国家森林公园,1999年刘公岛被建设部命名为“国家文明风景区”。是著名的旅游观光和爱国主义教育基地。
今天,我游览观光了很多地方、坐船等,虽然有点累,但是玩儿得特别高兴,因为我了解了很多知识,还知道了些清朝的故事。