风和日丽,阳光明媚的一天,我们进行了三项测试。
一大早,徐老师就带我们去测试跳绳。排队时,我牙齿打颤、冷得发抖、恶心想吐、头脑发昏,是我太紧张了?还是天气太冷了?我连忙做了几次深呼吸。“啊,好多了!”轮到我跳的时候,我的心情还没有平静下来,所以总是断,才跳了120个,虽然没有跳到我平时训练时的成绩,但也达到了优。
下午第一节课刚下课,我们就去测仰卧起坐。我很担心,因为前几天摔了一跤,屁股痛。还因为昨天练得太多了,肚子的地方有点痛。但是老师一喊:“开始!”,我身上的疼痛一下子消失了,我用自己最快的速度做起来。到最后,我累得气喘吁吁,但还是使出全身力气,闭着眼睛,默默地给自己加油!经过这么多努力,最后终于获得优秀。
最激动人心、也是我最喜欢、最拿手的`10米*4往返跑开始了,由于我的心不在焉,起跑时自己把自己绊了一跤,所以比别人慢半拍起跑,看着已经落后别人一大段,我心里急得像要烧起来。我的大脑飞快地运转着,回想傅老师平时教给我们的技巧,转圈时转得小一点,尽量不要碰到杆子。但是,我在第一次返回的时候,杆子还是被我碰得摇摇晃晃。第二次返回的时候,我快速地绕过杆子,尽量在不碰到杆子的情况下把圈转得最小,经过我奋力的拼博,终于取得优。
这一次三项测试我取得了全优,这和我平时每天刻苦锻炼是分不开的,以后我一定要坚持每天锻炼,让身体更健康。