觉做一名宣讲员,把党的惠农政策、发展信息、致富思路说给群众听,群众不是会接受的更快吗?
让群众得到实惠,让群众亲身感受到看得见摸得着的好处,这是群众对干部下乡住村活动的迫切期盼,也是检验下乡住村活动成效的一项重要内容。干部下乡住村联系的都是贫困村,发展问题、增收问题、热点难点问题不是一朝一夕能解决了的,需要我们发挥优势、协调优势,靠前服务,多下乡,常住村,带着感情解难题,这样才能把好事办实,实事办好,这实际上也是对我们干部作风的大检阅。
天色已晚,由于明天县里还要开会,便踏上了归途。路上,我一直在思考座谈会上与会人员提的许多建议,特别是解决山区农村发展难题的独到建议,对我深有启发,群众的智慧是无穷的,我们只有经常深入基层,多和群众面对面的交流,才能发现并运用群众的首创精神,更好地开展工作。