20xx年7月14日
镇里决定把银号村打造成首批“十个全覆盖”精品村,需要我们对村里的主要道路重新翻修,并拆除现有的土坯房,统一进行搬迁。
在搬迁过程中,部分老百姓很积极,觉得自己的土坯房已经废弃,想拆却没钱,这回政府给补贴还帮着拆,是件大好事。有些人却仗着政府需要整体规划搬迁,开始漫天要价,有要求免费盖房装修的,有索要高额补偿的,这些都不符合拆迁办法。如果满足了他们,其他老百姓怎么办?我们工作组和村委必须入户做好思想工作。
有的群众不理解,觉得很多急需解决的问题还没有解决,就急着盖新房,政府这回又是搞形象工程,劳民伤财。我觉得村里的工作很琐碎,既要改变村貌,急活也不能落下,需要区分轻重缓急、稳步推进,实实在在做些事。