我们家大大小小的“动物”一共有5+1只,快和我来“动物园”看看吧!
先说我爸爸是什么动物,他呀!是一只野狼,因为他有一双锐利的眼睛,可以看见我和弟弟每一个错误的地方,然后,用那双锐利的眼睛瞪着我们,然后,训斥我们。
就说这一次吧!有一天,我和弟弟一起在写作业,可是,弟弟写作业拖拖拉拉,他一会儿要喝水,一会儿要上厕所,一会儿又要吃东西,浪费了许多时间。爸爸看见了,还没等弟弟反应过来,就被爸爸狠批了一顿。这就是我的野狼爸爸。
然而,我的鹦鹉妈妈,她每天都唠唠叨叨,比如:“有一次,天气冷极了!可是,因为妈妈又让添衣服,又不能出去,还不能喝没热过的牛奶,唠叨极了!弟弟觉得这样太麻烦了!所以没有听妈妈的。结果,傍晚,弟弟感冒了!
要问猴子是谁?要数我那调皮的弟弟啦!因为他每一次做事情都会惹出点儿麻烦。
就说这一次吧!今天,因为弟弟觉得自己的作业太多了,所以,他故意把口水滴到作业上,作业马上就湿哒哒的,一碰还破了个洞。
唉!这就是我家又调皮又不省心的猴子弟弟。
现在,就要说我们家最威严的猛虎爷爷了。因为连凶猛的野狼爸爸都怕他,我们都得听猛虎爷爷的,否则他就会用生气的表情看着我们,我们都不敢和他对视,两只腿还不住地颤抖。
最后,要讲讲绵羊般温柔的奶奶了,她一来我和弟弟高兴得差点儿哭了,她用那温馨的微笑,暖了我们的心,用她那温暖的手抱住了我和弟弟,每当那时我都觉得我真幸福!
而我,是一条又健康又快乐的小丑鱼,在知识的海洋中成长。在快乐开心中度过一个个困难。
这就是我的“动物”一家,是不是很有趣呢?