今天,我们要到上海海洋水族馆去玩,一听到海洋这个词,我就兴奋得不得了。
我们一进海洋水族馆就上了一层楼,来到了中国区,墙上有一些关于水生物的问题和答案,我翻开了第一个问题:鲨鱼有几颗牙齿?一看,我就呆了,居然有3000颗牙齿!
我到了有毒生物展览区,第一个就是老爷鱼,它特别像老爷,我一看它的样子就大笑起来,我来另一个鱼缸前,那里有一种像蛇一样的生物,他有一个乌黑的身子,明亮的眼睛!
我又来了另一个展览馆,那里面有鲨鱼,但是我看到上面写着现在鲨鱼只有10000条了,平均每年要杀死10000000条鲨鱼,我们一定要保护好鲨鱼种类。
我又来到第二个大厅,那里有好多鱼,还有中华鲟!我突然发现那里还一个象石头一样的东西,啊,原来是一只鳄鱼。再往里面看,还有4只,一共5只。我来不及看这个了!快看,这里有好多鱼!红、白、黄、蓝、绿、大大小小,真好看!
再进去,就是观光隧道,哇,还有美丽的珊瑚,这有一朵象雨伞一样的珊瑚!我的眼睛都看呆了,哇,你看,海狮,那海狮,小小的白白的,真可爱!
一群白鱼从头顶上游过,啊,好多。你看!大海龟,是我家的乌龟的50倍大!哇,大白鲨!它从我们顶上游过,牙齿露出来,威武得很!
还有潜水员下来喂鱼,那些鱼都朝他扑过来,潜水员努力的喂,忍不住了就把食物倒在鱼缸里,让鱼自己来吃。
玩完后,我对妈妈说:“妈妈,我还想玩!”,妈妈说:“我们不能再玩了,如果要玩又得再买票。”其实我还想玩,可是时间不够了!