下雪的日记
早上窗外白茫茫的一片,我往窗外仔细一瞧,哦!下雪了。雪还下的还不小呢,漫天飞舞的雪花像一只只美丽的白蝴蝶跳着优美的华尔兹奔向大地。一会的功夫,大地、汽车、树上,积了一层厚厚的雪。
雪刚一停,就有一群小朋友在操场快乐地玩闹嬉戏。但是现在是疫情期间,还是要做好防护,所以大人和孩子们都带着口罩。因为在家憋的太久了,我也带了一只口罩急匆匆地跑了出来。我走在路上,忽然被眼前的情景吸引住了,停下了脚步。一个小孩儿正给一个雪人戴上一面崭新的口罩。我问他:“小朋友你为什么给雪人也戴上口罩啊?”小朋友说:“雪人也要防止被传染病毒啊。”我不禁感叹,连这么小的天真的孩子都有这么高的防范意识,说明咱们国家的防疫工作做得真好,真的很到位。
我走在滨河公园的小路上,风已经唱起了“摇滚”,大雪丰满了干枯的树木,别有一番景色。咦,路边一棵青松傲立在一群光秃秃的杨树群中显得鹤立鸡群,这青松虽然身上压着厚厚的大雪,但它依然苍翠。我中华民族虽然遭遇疫情,但是我们全国人民上下一心严防疫情,现在已经取得了阶段性胜利,在不久的将来一定会打赢这场“防疫战”。相信我的祖国和人民,只要挺过这最后的严寒,一定会迎来百花灿烂的春天。