小动物日记
姨妈家养了一只小花猫,它长得可爱极了!
它长着一双尖尖的耳朵和一双透亮灵活的眼睛。它的眼睛 还会变形呢!早晨,它和枣核一样大,中午它就眯成一条缝, 等到晚上,它的眼睛就会发着绿光,就像一块绿宝石在闪闪发 光。它头上的毛,像白色头巾,绣满浅棕色的斑点,背上的毛 雪白雪白的,远远的看上去,就像一个大雪球在那里滚来滚 去,漂亮极了。
小猫爱清洁、讲卫生。有一次,我看见它大便后,立即用 尖尖的爪子刨土,把大便盖上,然后用鼻子闻一闻,看盖好了 没有。我还发现小猫咪经常用舌头舔一舔身上的毛,把身上的 脏东西都给舔掉。
有一天,姨妈从外面买了两条新鲜的鲤鱼,准备中午做红 烧鲤鱼吃,小猫一闻到腥味就形影不离的跟着姨妈,还“瞄 瞄”得叫着,嘴里还不停地流着口水,好像在对姨妈说:“好 主人,给我一条鱼吃吧!”可是姨妈头也不回的就进了厨房, 小猫只好垂头丧气地走开了。这时,我想出了一个好玩的主 意,我想:如果我拿一条鱼来逗小猫,那不是很好玩吗?于是 我便向姨妈要了一条鱼,悄悄地来到小猫身边,把鲜鱼放在小 猫的眼前晃来晃去,小猫一看见鱼,就立刻扑了过来,我一看 连忙把鱼提起来,这下小猫可倒霉了,一下子摔了一个大马 趴,小猫就失望地走开了;我又把鱼放在小猫跟前晃来晃去, 这次小猫可不上当了,它走到自己的窝里睡大觉去了,我只好 把鱼放在它家的房顶上,它一见,就蹭得一下窜到房顶,叼起 鱼就跑,它跑到一个角落里心满意足地吃着它抢过来的饭,你 看,这只小猫多调皮呀!
我来告诉你一个小秘密,小猫的嘴与其它动物的不同,吃 鱼的时候不会被鱼刺卡住,猫也是个捕鼠能手,一年能捕150- 200只老鼠,怎么样小猫很厉害吧!以后我们要保护小动物,对 吗?