夏令营日记
这次是我头一次参加夏令营活动,让我留下了深刻的印象。
上午,我们坐车准时到达丹徒镇船艇学校教练基地,天气灰蒙蒙的,下着小雨,一扫前几天炎炎夏日的热气,送来一阵阵的清爽,很是舒畅。我们找到了属于自己的连队,真正开始此次的活动,活动主题是 :法制阳光、快乐成长。
教官带领我们到达训练场地,把我们先分排,整整齐齐地,让我们连续地稍息立正,来训练我们的耐力、坚定的毅力,以及我们的反应能力。同时培养我们的团结协作能力,遵守部队的纪律性。让我们知道做任何事都得讲究纪律性,严格要求自己 ,好好学习。
到了中午,我们和军人一起吃饭,在我们吃饭前首先要听军人的口令,听教官喊完命令,以及脱帽坐下,下令开动,才能拿起筷子开始吃饭,想想吃个饭也这么麻烦。这就是军队啊 ,军队什么都讲究纪律性。所以说,一个有纪律的军队,才是一个出色的军队。
下午,连长带领我们参观他们的宿舍,那个宿舍才叫真正的令人惊叹。一眼望去,空旷着,那叠得想豆腐干的被子尤其吸引了我们的目光,想来要把被子叠成这个样子,那得花多少精力,得训练多少次啊。回头想想我的卧室,就像个狗窝一样,真是惭愧啊。以后我真得好好打理我的房间了。接着我们参观了军舰,通过介绍,我们初步认识了军舰的结构和它的用途,这可是在必要时用来维护国防安全的。后来我们还拍了照留念,留下永恒的回忆。
晚上,我们赶车回到学校,老师又为我们安排了精彩的节目:跳舞,唱歌,朗诵散文,最后点燃了我们的心愿,一个个许愿灯冉冉上升,表达我们对祖国最美好的祝愿。
我们度过了一个着实难忘的夏令营。