读书日记
在斯看来就是“吃人的实录”,在这篇文章中,斯感到前所未有的压抑感和苦难,这样的社会,是如此的可怕,“非人性”的观念,是当今一向存在的,只是我们这一代所未曾用第六感所感应到的,也许,是被电脑惯出了几许病殇,所以第六感受到了严重迫害,就像哈尔滨的那座大桥一样,其实隐患一向都有着,只是,“时机”不够成熟罢了!当某些事物变成了一种“灵异”般诡异的时候,斯曾可想,而不知再不知,兴许,在此刻《狂人日记》里,写的有些沉重压过五指山,可是与此刻而言,对于斯的启示便是一层又一层的灰烟瘴气,这样的瘴气,已经让我们原本过上百的寿命却变得仅有还不到70岁。
可悲么!不怎样可悲,你的思想很深刻又能怎样,你把问题看的清澈见底又能怎样,你奈何不了什么就像文中最终,写的那样,救救那些没有吃小孩的小孩子们。可是他能救济么所以呐喊,俨然变成了“孤魂野鬼”的哀怨呼叫转移的家底儿资本。
鲁迅先生在文中把自我深入“吃人”的人际关系其中,原先他也一向再“吃人肉”,似乎他恍然的有点“愚鲁”,可是呢斯人不知,的确很不知,在文中,看到一句话,一向重复不断——:“便对么”,他在反问什么,他在呐喊什么,“吃人的人”仍将延续他们的篇章,而先生呢一向重复:“便对么”,这就让斯想起少林寺的主持一样,诚信诵佛,可是,从一个跑偏的想法来说,当道德和生存存在了严重的矛盾,试问一下,这解困之法该当何罪呢
回过头来想想:时刻惊醒自我,一个无穷无尽的使命,斯能做的就是全力而为之,可是不犯拙,是不太可能的了,相似的事情很多很多。
这篇文章让斯联想起一句话:“说高尚,谁在高尚!说低俗,谁又在低俗!”,这是何等畅快淋漓的一句话哉!!!斯也在最终有一疑问,便是上句话了。
读书日记 篇3
【主要内容:】
《男生日记》运用轻松幽默的笔调、日记的形式真实的记述了男主人公吴缅小学六年级毕业后精彩、难忘的暑假生活。
【好词:】
回避 捣鼓 疲惫 一脸茫然 怒目而视 哇哇大笑 忍无可忍
大汗淋漓 黑黝黝 像模像样
【好句:】
1、我们大口大口地吃着蘸着辣椒盐的洋芋,吃得大汗淋漓,通身畅快。
2、老爸的头发长得已经垂到肩膀了,胡子也好久没有刮了,方方的脸膛又红又黑,一看就知道被高原紫外线烤的。
3、强巴挎着一把吉他,他在台上边弹边唱,他唱的几乎全是抒情的歌,唱得是那样的深情,那样的迷醉,那样的令人感动。
【读后感:】
我喜欢看杨红樱的书,因为他的内容都是很贴近我们学生生活的。看完这本书,我被吴缅和他同学之间的友情感动,同学之间要相互帮助,这样才会得到彼此的信任和理解。
【妈妈的话:】
一本书,每个人看都会有不一样的感受,你抓住了“友情”,说明你也是一个重情义的人。其实这本书中还有值得你重视的内容,那就是吴缅这个人,和他身上所具有的优秀品质,妈妈希望有时间再来读第二遍的时候,侧重于这方面的领悟,相信你会从中有新的收获。加油!!