片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在二丫的心里悄悄的生长——成为一只能听懂人话的猫,一只能说人话的猫。为什么呢?读书笔记摘抄:因为它想帮助一位聋哑老人卖报。为了能帮助聋哑老人二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天人们惊喜的发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久后每天深夜,有一间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。咦,难道是天使在唱歌?
读完这本书,我知道了:只要坚持不懈,永不放弃,就会获得成功。