我的日记
我的心愿是做一名特警,虽然特警的工作很辛苦,但是特警可以保护人民群主的安全。
特警是受过专业训练,是十分厉害的,尤其是队长,歹徒基本上都打不过,特警是十分神圣的,不准任何人抹黑特警神圣的工作,特警是十分吃苦耐劳的,特警之所以是特警,是因为他们无论多么苦的事情都会去做。都会去做,所以我更崇拜了,更加敬重了,特警是在人们遇到危险时,挺身而出的英雄们,他们不惜一切代价,都要保护人民群众的安全,这就是特警的工作,他们的神圣的工作是不得侵犯的。
我一直想当一名特警,我一直在想,特警也有一种勇敢牺牲的品质,所以我一定要练就这个品质,以后当了特警就会用这种品质去对待人民群众,去帮助人们,去帮助那些被歹徒挟持的人质,特警有时穿着便衣在路上行走,为的是抓住可疑的人物,把他送进大牢,让他改过自新,重新做人,所以,特警还需要演技好,躲过犯罪嫌疑人的怀疑。
当特警,最基本的就是洞察能力和自己判断能力,如果没有自己判断的话,那么就会十分犹豫开不开枪,有时不应该开枪,你开了就是对人民的不公平罪人想投降。有时应该开枪,可是你不开枪,被歹徒用枪打死了。但是,特警不到万不得已之时,才可以对犯罪嫌疑人进行击毙。还有,如果一个特警连洞察能力都没有的话,洞察能力的能力就是透过现象看本质。
这就是我想当特警的心愿以及理由。