春节日记
春节是中国最热闹的传统节日,呈现在每个人的眼里是不一样的,有万事顺意的、有吉祥如意的、有欢天喜地的
我和弟弟眼中的春节,是那红红的压岁包;是那绽放在夜空中绚丽的烟花;还有那崭新的衣裳和响亮的鞭炮声。
爸爸妈妈眼中的春节,是那高高悬挂的红灯笼;是那年龄又增加了一岁的些许忧伤;还有那故意剩下来为了表示“年年有余”的鱼和家中堆积如山的年货。
爷爷奶奶、外公外婆眼中的春节,是那一顿全家团聚在一起吃的“年夜饭”;是三十夜大伙一起守岁的那份乐趣;是得知孙子孙女们成绩进步时脸上绽放的笑容;还有头上那一缕新增的白发和额头上偷冒出来的皱纹
中国人眼中的春节火红的,红红的压岁包、红红的灯笼、红红的对联、红红的鞭炮希望来年红红火火!