过年要做的事情很多,比如:贴对联、买年货、放鞭炮、包饺子、看花灯……我就说说看花灯吧。
大年初二,我和爸爸妈妈在姥姥家吃过晚饭,来到新蕾公园看花灯,花灯各式各样,五颜六色的。我们首先看到的是“双龙戏珠”,龙灯做的活灵活现、栩栩如生,好像真的两条龙在抢一颗夜明珠。
我们往前走,看见了一片竹林,竹林旁边发出一些色彩斑斓的光,我们想:那是一个花灯吧,我们走近一看,是一个牧童骑着一头黄牛,吹着短笛,我的脑子里浮现出这样一句诗“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹”。
我们接着又看了“八仙过海”、“金童玉女”、“七色彩虹”……这里的花灯真漂亮。