8月4日
星期一
晴
爸爸学校老师组织到黄山、牯牛降旅游,爸爸决定带我去。昨天,我们早早就收拾好了物品,早早休息了。我非常兴奋,睡不着,夜里醒来好几次。就这样早上5点钟,我迷迷糊糊地被爸爸喊醒了。
坐上车后,汽车在高速公路上飞快地行驶,两边的树飞快地向后面倒去。我们一路欢笑着。过了长江大桥,路两边的山越来越多。一座座绿油油的山就是一幅幅美丽的图画。我们的车穿过了一个个隧道,我数了一下,总共16个隧道。最后中午时候,我们来到黄山脚下,听爸爸讲叫汤口的地方。
下午我们先到宏村。宏村是按照“牛”的形状来建造的,静静的小河在村中弯弯曲曲,如同“牛肠”一样流过一座座徽式房屋,像牛头、像牛胃、像牛尾。
晚上,我们在黄山脚下休息,准备明天爬黄山。