家乡的日记
我喜欢湖。我爱欢快活泼的小溪,我爱深沉浩瀚的大海,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔流不息的长江。但我更爱家乡那美丽、温柔的湖。
这湖是静的,宛如明镜般清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天和白的云。这湖是柔的,微风习习,波纹一条条,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
我像湖中一定有个水晶宫,那是个金色的家园,不然它为什么那么快活?水晶宫中一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那么绿?
静的湖可爱,雨中的湖更可爱。
细丝般的春雨轻轻地飘落下来,不停的织,织出这绿色的“绵”“绵”上漾出团团新生的莲叶……春雨来到的时候,湖面上最热闹。你看天空中一道亮光,那是一幕式的礼花上了天。大雨一落,盛会开始了,你看见湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花。你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷声般的掌声会告诉你。
家乡的湖,真是一处我百般依恋的地方。