我爷爷家养了一只活泼可爱的小白兔,它四肢灵活,行动敏捷,外表逗人喜爱。它的头呈椭圆形,小小的鼻子,有一双红红的眼睛。它的耳朵很特别,长长的,大大的,和其它动物的耳朵大不一样。身上有毛茸茸的毛,柔软得像一条棉被。一条短而粗的尾巴总是在屁股后面,显得非常可爱。
小白兔名叫“白白”,是我从农场的姨奶奶家抱来的,姨奶奶家有许多动物,她让我自己挑我喜欢的,我首先就选中了白白,姨奶奶把白白送给我时还没有名字,我看它全身雪白,就给它起名叫“白白”。
白白很聪明,最喜欢吃白菜和切片的胡萝卜,有时给土豆它也吃,吃东西的时候总是一小口一小口,细嚼慢咽的样子真可爱。我怕它晚上冻着,便用费纸箱给它做了一个“家”,还在纸箱子里放一些稻草当做“床”,它也好像明白我的心意,晚上就毫不客气的住在了那儿。
除了纸箱,白白的活动空间也很有限,只能在爷爷做的兔笼里活动,这使它显得更加畏惧。有一次,我把一大把青草放进兔笼里,白白起先很害怕,躲到“家”里不出来,过了一会儿,它可能觉得没有危险了,开始有点动静了,慢慢出来左顾右盼的试探着来到青草边,只见它先用鼻子嗅了嗅青草,然后慢慢张开嘴巴快速咬了一口,生怕被别人看见,直到它认为安全了,才放心地大口大口吃了起来,那狼吞虎咽的样子真“难看”!不一会工夫,就把那一把青草吃了个净光。
就这样,我和白白渐渐地熟悉了起来,成了好朋友。空闲的时候,我还经常逗它玩,教训它听我这个小主人的话。有时我会偶尔带它出来晒晒太阳,白白那玩耍的样子更可爱,有时欢蹦乱跳,一会儿蹦到这里,一会儿蹦到那里,真不知他的“乐”是什么,有时它会缩成一团,那圆滚滚的大肚子,一上一下真有趣,它若发现你在看它,它会马上背对着你,好像很害羞。
你说它可爱吗?让我怎能不喜欢呢!