一天,我们的黄老师布置了一项泡绿豆的作业。我一跑回家就拿到几颗绿豆用杯子装了些水,再把绿豆放下去。
过了几天,是国庆节,风和月丽,我要去看看我的小绿豆了。我在想:“它怎么样了呢?它一定发芽了吧?”我要去看我的小绿豆到底有没有发芽了。
正想着,我不知不觉来到了阳台种绿豆的地方。瞧!我的绿豆真的有了新的变化。它有一点儿发胀了,和前几天相比,今天它变软了些,绿豆还吐出了一丁点小芽。我高兴的想:过几天就能长出绿豆叶子了。
过了几天,我的小绿豆长出绿油油的叶子了,那一棵棵小豆苗像一把把“丫丫”插在土里。妈妈说:“种绿豆要用心去种,俗话说,一份耕耘,一份收获。”“哦,我知道了。”我点点头说。
从这以后,我天天给绿豆浇水,施肥、松土。我们人类如果几天不喝水、不吃饭,就会饿晕。植物也一样的,我不能让我的小豆苗缺水缺营养。
半个月后,我的绿豆长成一根根又粗又壮的绿豆苗,每棵豆苗的叶子都长出了许多叶片,我心里觉得非常高兴。