星期六,我一个人在家里,除了做作业,就是看电视,觉得比较无聊,于是我就萌发了一个去打工的念头。
可是,我转念一想,我还在上小学,有谁会要我去打工?这时,我想到还是到亲戚家去试试。我想姨妈在开饭店,我可以到她那儿去打工。我马上跑到姨妈店里把自己的想法告诉了姨妈。姨妈说:“好啊!只要你肯做。这里的生活第一是端菜、擦桌子;第二,空的时候,再帮助洗碗。”我看了看,现在店里人少,自己做起来不成问题,就一口答应了。
这时不用上菜,我就先去洗碗。我蹲下身子,把碗放在水中。然后,我拿起抹布把碗一只又一只地洗了起来。最后,我用干抹布把洗干净的碗揩干。洗好碗,我站起来想去做其他的事情。可是,我感到自己腰酸腿痛。想到自己平时非常自由,非常舒服,真不想干了。可是,我想到这是自己对姨妈说的,不能反悔。我就坚持着干下去。于是,我走到外面擦起了桌子……真是累极了!
一天终于过去了,打工也就结束了。这时候,我想到爸爸妈妈挣钱是多么不容易啊!以后我用钱要省一省了,不能够再像过去那样浪费了。能够节约的地方一定要节约!