今天我值日,大课间由于地面有积水,没有做操,孩子们自由活动。我在三楼走廊上值日时看见四年级的女生在玩“红灯绿灯小白灯”的游戏。我突然想到了我小时候玩的一些传统游戏。由于当 时没有电脑之内的电子产品,我们经常一群伙伴在室外做游戏,像“丢手绢、跳皮筋、踢毽子、跨大步、跳房子”等等,很有趣。
但现在的孩子在外面玩的时间不多,会玩的游戏也很少,最多也就是你追我,我打你之类,存在危险的游戏。要不然就是在家里玩电脑游戏或是看电视,所以现在的小胖墩越来越多,近视眼也越 来越多。
我觉得应该鼓励孩子走出家门,在家长的引导,玩些有意义的游戏。