家乡的日记
我的家乡太原是一座美丽的城市,秀丽的汾河从城中穿过,宽阔的迎泽大街绿树成荫。如果说,太原是一个五彩缤纷的大花园,我们住的小院就是大花园中别有风韵的园林小品。
我家住在桃园北路112号院,那里春有红花,夏有绿树,秋有美果,冬有暖阳。
春天,杏花最早来报到,满树粉红的杏花散发着淡淡的清香。杏花还没有落,苹果花、梨花、桃花、丁香花就争先恐后地开了起来,红的、白的、紫的,就像个美丽的小花园。
夏天,院子里的大树枝繁叶茂,葡萄藤从前面的楼房一直搭到我们的楼门口。老人们在树荫下乘凉、谈天;孩子们在大树间快乐地玩着捉迷藏,调皮的小狗也跟着我们跑。
秋天一到,我们的院子又变成了一个小果园,这边树上结满了苹果,那边树上挂满了梨,葡萄藤上挂满了玛瑙似的葡萄。
冬天,暖暖的太阳照进院子里,喜鹊、斑鸠、啄木鸟,时常来院子里觅食,清脆的鸟鸣声打破了冬天的宁静。
这就是我家的小院,因为她很美,所以我很喜欢它,欢迎你来做客。