家乡的日记
9月第3周
我的家乡——海宁,是浙江省的一颗璀璨夺目的明珠。
这里景色优美,物产丰富。钱塘江,更是一个令人神往的地方。
家乡的钱江潮雄伟壮观,举世瞩目,初次观看就给了我许多神秘的感觉。她就像是一位披着洁白面纱的神秘女郎,显得那么变幻莫测:有时,她像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声响;有时,她又像一位温柔慈祥的妈妈,让海浪欢快地跳跃。在风平浪静、晴空万里时,漫步在大堤上,沐浴着温暖的阳光,享受着微风的吹拂,瞭望那碧波万顷的大江,你会感到无比的清新舒畅、心旷神怡。
“八月十八潮,天下壮观无。”钱江潮是大自然赋予的神奇景色,每逢农历八月十八,数十万中外游客从四面八方汇集盐官镇,观看这天下奇观。人们站在海塘大堤上,面对着一望无际的钱塘江,这时传来“隆隆”的响声,像闷雷在滚动,人们向远处望去,波涛不停翻滚着,飞快地从眼前涌动而过。多么壮观的钱江潮呀!看到这壮丽的景象,你一定会惊叹不已!
啊,家乡的钱江潮,我爱你!