今年夏天,天气真热呀!小朋友们都在学游泳,爸爸、妈妈也给我报了一个游泳班。
一开始,我对水不习惯,有点害怕,后来在爸爸、妈妈和教练的鼓励下,我慢慢地有了自信。练习了一段时间,后来教练让我把救生圈脱了游,没想到我竟游了10米,连自己都不相信自己的技术了。这次游了10米我很高兴,但我不会很骄傲,争取游得更熟练。
这次学游泳让我明白了一个道理,做事就像爬山一样只要坚持到底,战胜困难,就可以登上山顶,取得成功。
到现在我还不会游泳,每次到了夏天,看着小朋友们,泡在水中自由自在、无忧无虑,尽情玩的时候,我都好漾慕。而我只能由爷爷陪着,带着救生圈去游泳池过过隐。所以我想一定要在这个暑假学会游泳。
今天天气很热,下午,我和表姐一起来到离家最近的游泳馆。姐姐会游泳,姐姐一到泳池边,就一个猛跃,一头扎进水里,象鱼一样,游了一个来回。姐姐游得实在太好了,我对姐姐说:“姐姐,你游得太好了!是在哪儿学的,教教我吧。”姐姐微笑着说:“妹妹,我的游泳技术是跟妈妈学的,当然可以教你了,不过,你要吃得苦哦!”
姐姐让我放下游泳圈,第一个步骤,用手伏着浅水区的梯级,先学脚上的动作,姐姐教我怎么用脚用力的蹬水,我学着姐姐教的,不停的用力蹬水,只见,池里的水被我蹬得一波波的荡开去,真的好累,我的脚都蹬得发软了。我觉得差不多的时候,姐姐开始教我怎么用手拨开水,我站在水中按姐姐教的不停的拨着。开始第三个步骤了,姐姐教我如何手脚配合,手拨开水的同时,脚用力的蹬水,真要手脚都离开地了,真的很害怕,没办法,要学会游就必须过了这关,我使劲的克服自己害怕的心理,姐姐也在一旁鼓励我,我鼓起勇气,手脚同时离地,“扑嗵,扑嗵”我身体只往水下沉,呛了几大口水,真的很难受,想放弃了。
这时候,姐姐过来,她说,学会做任何一件事情,都要耐心,勇气和恒心,游泳也是这样,你如果中途放弃,就肯定学不会了,每个人学游泳都可能要经历被水呛这个过程,你要记住动作要领,坚持练习,手脚配合协调一致,慢慢就学会了。后来,我按姐姐的动作要领再试了几次,虽然也呛了水,但我感觉还是好多了。相信坚持练下去,我一定能学会的哦。