包饺子日记
昨天中午,我从书法班回来,一进门,我就看见爷爷和奶奶正在包饺子。从小到大,饺子我可没少吃,可是从来没有包过。看着奶奶熟练的动作,我的手也痒痒了,也想自己亲自包几个。
这时,正在吃饭的爸爸走出来说:“儿子,你可别把饺子包破了。”“放心吧!”我毫不犹豫地回答。我左手拿着饺子皮,右手拿着小勺,舀了一小勺馅儿,放在皮中间,我学着奶奶的样子,把皮对折,从右往左捏起,可是捏到中间馅都被我挤出来了,奶奶看我的狼狈样,把肉馅又帮我塞了进去,我又继续包着,把饺子包完一看,肚子又长又扁,活像一条没吃饱的小鱼。我偷偷看奶奶一眼,奶奶包的时候,先用大拇指和食指按一下中间,再捏两边,我想这应该就是决窍,我又包了一个,包的很好。
午饭的时候,我吃着自己包的饺子,觉得格外香。