包饺子日记
最近,我突然想吃饺子了,便要求妈妈和我一起包饺子。
我们先去了菜市场,来到了卖肉的地方。妈妈经过一番精挑细选,终于,一块好肉便进了我们的口袋。付过钱之后,我们又去了卖菜的地儿,老板的菜摊上摆满了许多菜,有葱,有小南瓜,有豇 豆……选好我们所要的白菜后,我们接着又来到了卖饺子皮的铺子,买了三块钱的饺子皮。ok,回家了。
白菜经过简单的处理后,撕掉了烂叶片,然后把白菜剁成丁,把白菜丁和肉和在一起,加入盐,味精,鸡蛋等调味的东西。然后把放饺子用的东西抹上一层豆粉,好了,开始包饺子了。
哎,可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。刚开始包饺子,我就遇到了一点麻烦。
原来,我光顾着想吃肉,把饺子皮几乎都快塞满了,(要是人的话,都快撑死了。)然后,把饺子皮的两边合上,一捏,肉和白菜流了出来。
“妈,你买的什么饺子皮,是破的,你看看!”我不禁向妈妈抱怨道。
“你自己看清楚了,是你的肉包多了,弄的整张皮都是,肉要弄少一些,不要人心不足蛇吞象,听见没有!”妈妈开始教育我了。
“听见了!”我扯着嗓子说。
我弄得满手是油,那个饺子怎么也包不上,真是的。终于,我是绞尽脑汁,终于,第一个饺子完成。
俗话说得好,一波未平一波又起,刚包好第一个,第二个问题又来了,因为手太滑,皮一下子掉在了地上,天呀!
我像唐僧一样,经历了九九八十一难,终于把饺子送进了蒸笼,十几分钟后,饺子出炉了,嗯,真香……