包饺子日记
今天我和妈妈一起来包饺子,妈妈先擀了一些饺子皮,包了几个饺子。我看见妈妈娴熟的动作说:妈妈,我擀饺皮,你来包吧!因为桌子太高,我够不着。于是拿来一个小板凳站了上去,学着妈妈的样子用右手先把面团压扁,接着用左手按逆时针方向旋转着饺皮,右手使劲的擀。结果一个圆圆的饺皮就出现了。妈妈说:稍微有点厚。不过接下来擀的就越来越好了。
只见妈妈把一勺馅放在饺皮中央,将饺皮对折使劲的捏,再把双手摆成一个八字形,轻轻地摁一下。这样一个胖嘟嘟的小水饺就做好了。吃着自己包的水饺,虽然有点累,但心里美滋滋的,心想妈妈平时为我们一家人包饺子多累呀!