2月15日 星期一 晴
星期六,妈妈带我去超市买年货。只见店里人山人海,好不热闹。我高兴得喜出望外,连忙挣脱妈妈的手,自己去看玩具。等我回头一看,呀!妈妈不见了,我东瞧瞧,西望望还是不见她的踪影。我心里着急了,暗暗告诫自己:“别慌,慌了就找不到妈妈了。”
我想,也许妈妈在二楼,于是我飞快地跑到二楼开始仔细寻找,还是不见妈妈的踪影。我急得冷汗都出来了,心里叫着:妈妈,妈妈,快出来吧!我想你了!这时传来一阵清脆的广播声:“请顾客邱颐融小朋友到一楼服务台!”哦,原来妈妈也在找我呢!这时,我看见一位营业员,便走上前去有礼貌地说:“阿姨,我和妈妈走丢了,您能带我去一楼服务台吗?”话音刚落,只听见“融融!融融!”啊,是妈妈!这声音比平时在家听的一千遍,一万遍都好听。
妈妈终于找到我了,她批评我说:“你这孩子,以后别再到处乱跑,可把我吓坏了!”我惭愧地点点头,心想:真险,以后可不能到处乱跑了,否则妈妈就没有我这个聪明宝宝啦!
2月16日 星期二 晴
6:30分,闹钟准时响起,在睡梦中的我被惊醒了。好不容易睁开眼睛,就是不想离开温暖的被窝。在爸爸、妈妈的大声呵斥下,恍惚间想起今夭要开学了,我只好“痛苦挣扎”着起来,急急忙忙吃完早饭后,背着沉甸甸的书包来到学校。
一整天,我都是糊里糊涂的。上课时东张西望,盼望着早点下课,早点放学。心里想着CS(反恐精英)打到第几关了,怎样才能继续过关斩将……终于熬到了放学,回到家里,看着堆积如山的回家作业和家庭作业,伴随着妈妈的一阵阵唠叨,搞得我头昏脑胀。
“终于做完了。”我随手拿了张《少年日报》看起来,其中一篇文章引起了我的注意。上面“上学综合征”的症状怎么和我今天的表现一模一样?莫非我也得了此症?带着大大的疑惑我把报纸拿给妈妈看。她说这很正常,春节长假过后,一些“上班族”也得了“上班综合征”,上班上学的第一天,是这种病症的高发期,过了几天就会适应的。同时,要调节好自己的心态,适应新的学习和生活节奏,就会慢慢愈合的。