11月24日星期二晴
今天是我的值日。上午,老师说我们干得不好,要罚我们干一个星期。可下午老师突然改变了主意,那是因为我们第二节课下课时又干得好了。下午放学了,同学们都回家了,就留下我们几个干值日的。我顿时觉得教室里冷冷清清的,忽然进来了一个人,仔细一看,原来是老师,老师找了几个人去提水,就走了。我和苗壮是负责托地的。在路上,他喷了我一身水,马上就跑了,连个对不起都没说,他也真是的。到了班里,我托完地后,马上就开始了捡纸工作。这时,老师又回来了,她说她在地上看见了一张纸,看谁能找到。我的耳朵马上就竖了起来,眼疾手快地去把那张纸捡了起来。这时,老师说:“干得不错,回家吧!”于是,我们就高高兴兴地回家了。虽然我今天很辛苦,但是我依然很高兴。
11月25日星期三晴
今天,我数学考了A,虽然考得还可以,但我却错了不该错的题,真可惜!下课后,老师让我们把试卷带回家签字,我心想,这次妈妈肯定会非常高兴的。回到家里,我就让妈妈猜我考了什么,可是她猜了半天,才猜出来,脸上也没有高兴的表情。她严肃地看了看我的试卷说:“你也真是的,连算术的题都错,你真是个粗心蛋。不能骄傲啊,下次必须考满分……”就这样,妈妈又开始没完没了地唠叨了。其实,我觉得我有能力考满分,每次都是粗心惹的祸。只要我把粗心的坏毛病改掉,就一定能考满分。我一定要努力,争取下次考A+加5。加油吧,李宇琦!
11月26日星期四阴
今天上课时,老师让大家说出自己去过的一处风景区。首先上去的是张鸿飞,他刚讲了一句话就忘词了,同学们立刻哈哈大笑起来。之后上去的是苗壮,他讲的是百脉泉,刚讲了一会儿,陈雨婷就插嘴了。老师没办法,只好让她先讲。她讲的是九龙泉,她说九龙泉上有四个字,让我们猜是什么。我们猜了半天也没猜出来,她就把谜底告诉了我们,说那四个字是“福禄寿喜”。老师告诉我们这几个字会给人们带来吉祥。“叮铃铃,叮铃铃”,不知不觉就下课了,大家在欢声笑语中走出了课堂。