一群年货娃娃,有着不同的本领。一天,他们争吵起来。
灯笼娃娃说:“我的用途最大,能照亮整条街......”
“那算什么”鞭炮娃娃抢着说:“我能吓跑年,给人们带来欢乐......”
“我能让千家万户团聚”年饭说。
“你们那点本领算啥!我能给大家带来福气,谁敢和我比?”福字娃娃傲慢的说。
“不要吵了。”忠厚的春联娃娃说,“你们只说自己的本领大,看不到别人的长处。我建议,大家一起给同学们拜年好吗?”
“好!”
他们给同学们拜年。看,春联和福字将同学们的家装扮得喜气洋洋,大红灯笼照亮了每扇窗户,伴随着“噼噼啪啪”声,鞭炮给同学们送来满天的鲜花,同学和家人团坐在餐桌旁吃着年饭。“啊!”他们没有想到集体的力量竟有这么大。