春天的日记
我爱充满激情的夏天,爱凉爽、果实累累的秋天,爱白雪纷纷的冬天,我更爱万物复苏、生机勃勃的春天。
春天是活的,柳树在翩翩起舞,花儿在竞相绽放。
春天是灵动的,燕子在树林中飞来飞去,好像在追赶打闹,黄莺唱着动听的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春天是美味的,深深吸一口气,无比惬意,那股淡淡的清香,如同龙井茶的清香,茅台酒的醇美。
春天是充满诗意的,正如杜甫诗中“迟日江山丽,春风花草香”。
春天是软的,当微风轻轻拂过湖面,就会激起一片片涟漪,反射着粼粼波光,真像一幅彩色画卷。
五彩缤纷、生机勃勃、春意盎然、莺歌燕语……一切的一切都是春天的代名词,但这一切的一切都不足以形容春天的美,我爱你春天!