10月3日 泡温泉 今天晚上,妈妈、爸爸、哥哥和我一起去灰汤泡温泉。到了温泉游泳池,我才知道,我们去早了,还没有开门呢。等了一会后,开门了,我用最快的速度换了衣服,就进去了。里面除了哥哥和我,谁也没有了。然后我们跳进游泳跑道。啊!水太深了,差点把我淹死,一看牌子,上面写着:最浅区,水深1.5米。天哪,我只好上去,因为我只有1.35米啊!忽然,我听见有人叫我:“豆豆,快来,玩滑梯!”我转过身去,发现哥哥在叫我,我说:“哎,我来了!”我马上爬上去,看见水那么快,就对哥哥说:“你先滑吧,我不敢。”哥哥说:“没事,看我滑吧。”哥哥说着就滑下去了。我看蛮好玩的,也就滑下去了。啊,好玩,特别是转弯处,刺激极了!后来,我们又玩了无数次,用的动作也有很多种。我们已经精疲力竭了,骨头都快散架了,可还是很想玩,因为那里太好玩了,而且是水上滑梯,速度真的很快,好玩极了。我是永不会忘记的。 我心目中的数学老师 我喜欢我现在的数学老师,因为他对我们很好,他爱我们,喜欢我们。可同学门却不知道珍惜他的劳动。老师上课时,同学们吵啊,闹啊,插嘴啊……什么都来了。老师呢,一会儿停下来讲纪律,一会儿生气,一会儿要我们罚坐,一会儿快乐,表扬一些同学,一会儿上课。老师已经很累了,同学们不知道,从老师的眼神来看,他很疲倦了,还要给我们上课。我希望老师的脸不要再拉长了,一直把笑存在脸上,丢掉生气、烦恼。其实,大家喜欢你,我也喜欢你。希望你给我们一些勇气、鼓励,我们不会让你失望的!
10月30日 吃牛扒 今天晚上,妈妈带我去吃牛扒。走进店子,妈妈对服务生说:“西冷牛扒还打特价吗?”服务生说:“不打了,但黑焦牛扒打特价。”“我不愿意吃。”我说。“好了,”妈妈对我说,“只要浇上番茄汁就行了。”我听了,就统一了。牛扒里还有很多好吃的。先上了开胃酒,啊,我最爱喝了,我喝了一小口,有些舍不得,就不喝了。后来又上了面包、玉米汁、沙拉,我都吃光了。最后,牛扒上了,我马上用刀子、叉子切牛扒,切的时候,口水直往下流。切完了,我三下两下就吃光了。太好吃了!吃最后一块时,罗嗦了好久才吃。然后我又把面条吃了。哇!好饱啊!真快乐!