春天到了,我来到田野里找春天。我找到了麦苗,那翠绿的颜色在阳光的照耀下闪闪发光,春风拂过,麦苗频频向我们点头。我找到绿油油的油菜,油菜长势喜人,让人仿佛看到了丰收的景象。
生机勃勃的春天还会到哪里呢?
我来到了花园寻找春天。看到迎春花绽开笑脸,争奇斗艳。桃花姐姐也有含苞欲放之势,还有雪白的梨花仙子。她们都在等春风一吹,争先恐后地绽开它们美丽的笑脸。
我来到湖边寻找春天。柳枝吐出了一粒粒嫩芽儿,柳条在春风的吹拂下,舒展着绿嫩芽的柳枝渐渐变成了柳叶,正在微微的春风中梳理着自己漂亮的长发呢!
我来到草地寻找春天,小草脱去旧衣裳,偷偷地从土里探出了小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,格外好看。
小蜜峰扇动着彩色的翅膀,就像会飞的花朵。它们在花丛中自由自在地飞舞,带给人们浓浓的春意。
小燕子也从南方回来了,它们在高空唱着春的赞歌呢!
这些生机勃勃的景象正是春天的踪迹,我找到了春天,春天在我们鄂州的每一个角落里。