星期五晚上,妈妈说明天要去鼋头渚玩,我和妹妹高兴的一晚上都睡不着。终于,一晚上过去了,我们早上7点正就乘车去目的地-------鼋头渚公园。
经过半个小时的车行我们来到了鼋头渚。在门口买了票,进了公园。一进门,我就看见有三朵大大大大的“樱花”往里走,我看见有一丛紫色的小花,走近看,小花的花瓣是紫色的,花蕊是嫩黄色的。我赶紧让妈妈在那儿给我拍照留念。
往里走,我们看见河边有一排排柳树,正长的很艳。一根根藤像一条条粗细不同的绳子,上面长满了一片片绿色的嫩叶子,好像画家点缀上去的绿色颜料。只要你轻轻一摸,那滑腻腻的感觉好像油滴在柳叶上。每当微风吹过,柳树姑娘都会在小河边梳理自己美丽的长发。花丛里,蝴蝶小姐在翩翩起舞,蜜蜂姑娘 提着“小包”去卖“面膜”呢!
我们一边走一边看着美丽的景象,不知不觉,我们走到出口了,我们情不自禁地说道:“时间都去哪儿了?公园里还没玩够,就到出口了!”