今天下午,红红和爸爸妈妈去爬山啦!刚开始红红想:山会不会很大很高。到了山脚下,望了望眼前巍峨的大山,真的又高又大。红红对妈妈说:“我怕我会爬不动,我还是不爬了吧。”可是,妈妈却对红红说:“还是试试吧,没准儿爬上去了呢。”红红听了妈妈的话,稍加犹豫还是很快准备开始爬山。
到了山路上,因为近期下过雨,石头砌成的山路上很滑。爸爸走在最前面,边走边打滑,红红也时不时脚底打滑。只有妈妈一直没有打滑,红红觉得妈妈好厉害啊!红红想了想从路边找了一根木棍,用它撑在地上就不会打滑了。爸爸也学红红的样子,找了一根更大的木棍撑着走路,但是即使这样爸爸还时不时打个滑。
红红一边爬山一边认识路边的花草树木,并且拔了不少种漂亮长着各种果实的小灌木准备带回家种花盆里。在下山的路上,爸爸还发现了一株长在灌木下的灵芝,小心采摘下来后,发现灵芝里面有三条白色的小虫子,红红灵机一动想到可以用小木棍把虫子挑出来。红红立刻找来小木棍,小心翼翼地把小虫子挑了出来。挑好了虫子,红红和爸爸妈妈带着拔来的植物回家了。
回到家,红红飞快地种好了带回的植物,希望它们可以快快长大。