暑假的一天傍晚,天气比较凉快,我吃过晚饭,妈妈带我去姜山头爬山,在山脚沿着新砌的石阶一步一步走上去,不一会就到山顶了,虽然山不高,但一口气爬到山顶还是感到比较累。
站在山顶往远处眺望,看到了姜山镇的整体面貌,看到了我们学校的新校园,看到了许多建设中的高楼,还看到了来来往往的车辆川流不息。再往山下看,建设中的狮山公园,一条条林间小道,亭子,大舞台,还种了许多花花草草,非常漂亮,建好后将是我们姜山人健身游玩的好去处。山上造了亭子和许多石凳,供人们爬山后在山上看看风景,聊聊家常。
下山后我顿时感到心情非常舒畅,祝福我们家乡建设得更加美丽。