我们一早乘公交车来到了嘉兴火车站,一到火车站就感到了节日的气芬了,南来北往的旅客真多,有的提着旅行箱,有的怀抱婴儿,还有一些是刚上学不久的大学生,他们都趁国庆长假探亲访友。候车室内乌压压的一片,到处都是人,让人感到一股股的热浪袭来,真是天空作美,一阵阵秋风习习吹来,为旅客们送来了丝丝凉意。
我们乘的火车快到了,车站工作人员开始为旅客检票了,我和爸爸随着人流检票进站了,过了一个地道,我们来到了站台上,过了一会儿,只听一声气笛长鸣,“呜……呜……”,只见一条橙色的长龙徐徐地向我驰来,机车喷出一团白雾,带来了一阵风,发出了轰隆的轰鸣声,我站的站台上的地也随着火车的节奏在颤动,虽然,火车速度越来越慢,终于在我面前停了下来,但是,我还是感觉到了这钢铁巨龙的威力。
我们上了火车,找到了自己的座位,火车慢慢地起动了,一会儿就出了嘉兴城。我从车窗向外望去,九月的田野,一块青,一块黄,还有农民们正在收割稻谷,湖面上采菱姑娘坐在菱桶上扭动身腰正在采菱,丰收的喜悦荡漾在脸上,秋天真是一个丰收的季节,窗外的风景真是如影如画,令人陶醉!