我们圆满的结束了北京之旅,将坐七点四十的飞机回上海。
到了机场,导游叔叔把机票发给我们后,跟我们一一道别。七点十分我们剪票上了飞机,我和妈妈找到座位坐了下来。过了几分钟,机组人员通知我们准备就绪,并要求我们关闭手机、电动玩具、电脑……还提醒男士不准在飞机的任何地方抽烟,并系好安全带。
飞机开始慢慢在跑道上滑行,滑行时机翼已调整到适当的位置,当飞机即将滑行到跑道上时,飞机停了下来,怎么还不起飞呀!我着急的想,过了约一分钟,机身剧烈的抖动起来,马达发出了轰轰声,好象在给飞机鼓劲,飞机抖动着翅膀发威了,它大吼一声直冲跑道,滑行变成了冲刺,很快飞机离开了地面,机头抬了起来,飞机在晃动中飞向天空。我高兴地叫了起来,“飞机起飞了,飞机起飞了。”由于飞机的晃动,我感到有点头晕。飞机升到了一定的高度,我稍稍好了一点。突然,机身发生了剧烈的晃动,飞机遇到了一股强烈的气流,这是我开始头晕想吐,浑身没有一点力气。乘务员阿姨发现了我的不适,温柔地问我怎么了?我告诉阿姨,我大概晕机了,阿姨连忙亲切地递给我一个纸袋,告诉我万一想吐,就吐在纸袋里,接着又帮我把椅背调到一个舒适的位置,让我睡一会,我照着乘务员阿姨说的去做,情况果然好多了,不知不觉我就睡着了。当我醒来时,飞机已经到达上海机场了。