笑猫日记
今天,我要给大家推荐一本好书,名字叫《笑猫日记----从外星球来的孩子》。
这本书是杨红樱写的,她写过很多书,但这本书给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了:笑猫和虎皮猫的孩子胖头,每天都嫌自己时间太多,无所事事,它垂头丧气着想把这些时间给利用起来,去做更多的事情。于是,笑猫带胖头来到了宠物特技学校。胖头和一位美丽善良的李老师在一起,学会了钢琴。
突然有一天,胖头在翠湖公园看到了一位小男孩,他的走路和一般人不同。笑猫就以为这是一名从外星球来的孩子。胖头学会了笑,来到了小男孩的家,小男孩在这段时间表现得截然不同。最后笑猫终于明白了,原来那个小男孩患有孤独症。
这本书让我深受启发: 小男孩的那种毅力、坚强的精神,深深地感动了我,虽然身上患有疾病,但并不能因此沮丧,要乐观开朗,积极向上,活泼自信,要勇敢地面对生活。最终,小男孩和胖头一起生活,每天在一起快乐地玩耍,不懈努力的他,成为了一名指挥家。