1月7日,星期五,天气:晴
今天是去哈尔滨的第一天,车开的比较慢,所以,爸爸、妈妈和我下午才到哈尔滨。
到了哈尔滨,妈妈就订了一家宾馆,放完东西,我们就出来了。
我们第一站来到中央大街。中央大街是哈尔滨最有名的一条大街,街上有许多有名的建筑,妈妈说这些建筑都是欧式的,有文艺复兴、巴洛克、折衷主义和新艺术运动风格的。街上的路是用方石铺成的,妈妈说中央大街上的石头路和普通的石头路是不一样的,因为石头是竖着铺的,每一块石头至少值一个银元,整条街大约铺了87万块,而且每块石头就像俄式小面包。
说到面包我还真有点饿了,于是,我和爸爸、妈妈在中央大街上找了一个饭店,美美的吃了一顿。
饭后,我们一起来到冰雪大世界。
当冰雪大世界展现在眼前的时候,我简直不敢相信自己的眼睛,看着五颜六色的冰门,我忍不住伸出舌头舔了一下,凉凉的。走进去,我高兴的跳了起来,因为里面和我心里想的城堡简直一模一样。
妈妈指着里面说:“前面有冰滑梯。”我听后,迫不及待的往里冲。冰雪大世界的人可真多啊!每个冰滑梯那都排着长长的队。好不容易轮到我了,我马上坐下,疑,滑梯是冰做的,怎么不凉呢?冰不是冷的吗?哦,可能是我穿的太多了吧!滑到一半的时候就停住了,为什么冰滑梯不滑呢?冰不是滑的吗?我赶紧用腿使劲往前蹭了一下,勉强滑了下来。这时候,我看见一群学生向滑梯走了过来。妈妈说:“我想他们应该是哪个学校组织的冬令营吧!”我心想:“他们学校可真好,我们要是也组织这样的冬令营就好了。”就在我排队准备再滑一次的时候,一个大姐姐用外语跟我说话,我害怕极了,立即跑下滑梯去找我的爸爸、妈妈,告诉他们:“我不玩了。”
我们继续往前走,冰建筑一个挨着一个,每到一个冰建筑,爸爸都给我拍一张照片。这时候,我听见音乐声,有人围在一起跳兔子舞,我和爸爸、妈妈赶紧跑过去,和其他人围成一个大圈,一起跳兔子舞,我们开心极了!
冰雪大世界还有好多好玩的事情,等我慢慢告诉你,今天就写这么多。