童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中一件件有趣的事,常把我带入美好的回忆,下面我就讲一件快乐的事吧!
记得在一个星期六的下午,天气晴朗,金色的阳光洒满大地,蔚蓝的天空中漂浮着几朵淡淡的白云。微风吹过,像婴儿的手一样柔软。我吃完午饭就下楼玩了,刚一下楼我就听到一个熟悉的声音。“嘿!翟欣悦,咱们比赛跑步吧!”我扭头一看,原来是王粤琪他们,我便爽快地答应了。
比赛的人有我,王粤琪,董伟,孟婷和陈果,裁判是张静。张静说:“从亭子到车棚,谁先到谁就是冠军,准备开始。”随着一声令下,我们五人迈开大步,甩开有力的臂膀,像离弦的箭一样一同冲出起点,本是五人不分上下,可平时擅长跑步的董伟加快速度,跑到我们前面。我对自己说:“快点,追上她!”我努力向前跑,累得我满头大汗,虽然跑到第二,但是就是追不上她。我想:如果她一直领先,那我的第一岂不是泡汤了?我越想越急,只见董伟依然跑在第一,他的脚步迈得很大,一步接一步。我想:董伟跑步迈大步,我学她一定拿下第一。我迈开大步飞快地跑着,10米,8米,5米……近了近了,我闭上双眼,迈开大步,甩着有力的臂膀,以猛虎下山之势冲向终点,我睁眼一看,她们还在我后面呢!“耶!我赢了!”我一蹦三尺高,虽然很累,但心里比吃了棒棒糖还甜。裁判张静宣布:“第一名翟欣悦,第二名董伟……”这是,一阵微风吹过,给我一种清新爽净的感觉,它吹去了我的疲倦。鸟儿在枝头上唱着歌,像是在庆祝我得了第一……那是,我是无比开心快乐
那次双休日真快乐!它将成为我最美好的记忆!