我的日记
清早起来,耳畔就响起了滴滴答答的雨声,落在房檐上,弄的窗檐上声声作响。我厌倦着那声音,扰了我的性子,不耐烦的爬起了床,我站在窗边望着外面,地上被雨水淋湿了。天空中朦胧的云朵间掉下了些如针般细的雨丝。那份和谐屋后的天,晴朗了许多。空气中弥漫着泥土与树叶散发出的清新,而这时在天际间多了一缕缕阳光,树上的雨水在阳光下闪着光。再加上小鸟轻盈的掠过。更是衬托出了一种安静的美。
看着外面,我和弟弟也想到院子里感受一下大自然给与人类的梦幻,我们便拿着泡泡水到了院子里。还记得曾经,我们学到过一篇冰心的佳作。她写的是雨中的泡泡。而当时我只是想到了那场景。今天何不妨来感受一下呢?刚想,我们就付诸行动,我和弟弟拿起了泡泡水,吹起了泡泡,我们边吹,边看着,他们轻盈的飞向天空或落在水中,雨水融为一体的样子,我观察到,当泡泡飞在空中时,在阳光的照耀下,与太阳做了搭档。让太阳的颜色有了恰当的反射,使得泡泡穿上了五彩缤纷的衣装,后来我们玩累了。便把泡泡水倒在水塘子了,用水与泡泡水混合。用手蘸着玩,当手提起来的瞬间,两只手中间有了一张易碎的玻璃。他在我手里左摇右晃,不到一会,就破了。最终,水稀释了泡泡。
今天的泡泡游戏也到此结束,我们玩得很疯,也很开心。